Firman convenio para desarrollar producción agropecuaria en SLP

El día de hoy la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) y el Instituto de Estudios Superiores en Gastronomía (IESEG) firmaron convenio de colaboración a través del cual se busca conjuntar esfuerzos y recursos para el desarrollo de las unidades económicas de producción agroalimentaria, informó el delegado Gastón Santos Ward.

En este sentido el funcionario explicó que se podrá tener por objeto las siguientes áreas de interés común: educación, capacitación, biotecnología, tecnologías de la información y comunicación, seguridad alimentaria, desarrollo rural, medio ambiente, biología molecular, geociencias relacionadas al campo, sanidad e inocuidad alimentaria, comercialización, mercadotecnia, propiedad industrial entre otras.

Por su parte Elizabeth Romero González Directora general expresó que el Instituto de Estudios Superiores en Gastronomía (IESEG) tiene por objetivo preservar actividades de investigación básica y aplicada en el área de educación, ciencias exactas y naturales, disciplinas afines, técnicas y en su caso, elaborar los estudios y programas socioeconómicos que las fundamenten, orientadas hacia la solución de problemas nacionales, regionales y locales de nuestro país; orientar la investigación académica, y el desarrollo e innovación tecnóloga a la modernización del sector productivo y; promover y gestionar ante las organizaciones públicas, sociales y privadas, en términos de lo que para el efecto se establezca en la normatividad aplicable.

Entradas relacionadas